miércoles, marzo 19, 2008

Tallarines al aguacate con soplos de mar

Ayer tenía hambre y un aguacate en la nevera. Busqué en Google y en las recetas de cocina de mamá y no encontré ningún plato sencillo cuyo ingrediente principal fuera el aguacate, así que innové con la siguiente receta:

Ingredientes para 2 personas

200 gr. de tallarines
1 aguacate
1 cebolla
1 tomate
100 ml. de leche de soja
4 palitos de cangrejo

Preparación

1. Sofreir la cebolla en aceite de oliva, con un poquito de azucar y otro poquito de sal.
2. Minipimear la carne del aguacate, el tomate y la leche de soja
3. Añadir los palitos de cangrejo cortados en cubos a la cebolla sofrita
4. Añadir la mezcla de aguacate y tomate a la sarten, y retirar
5. Cocer los tallarines al gusto
6. Rehogar los tallarines escurridos en la sarten
7. Presentar con salpicados de pimienta y pimentón picante


Resultado


8 comentarios:

Ra y Mon dijo...

Obviamente, los que me conocen saben que con esos 200 gr yo no tengo ni para empezar (no te digo ya si a la mesa se sientan dos personas). Ayer en concreto hice casi 500 gr, aunque debo reconocer que sobró lo suficiente como para que la tiradora de hilos se haya llevado un tupper hoy. Es que me había tomado un helado a las 7 de la tarde, y no tenía hambre... ;-)

Miguel dijo...

Por un momento me he quedado totalmente desconcertado. Primero he pensado que estaba en el blog de hoycocinamama, pero mi confusión ha sido aun mayor tras leer la receta:

1- Porque a la bloguera cocinera le apeteciera pasta
2- Por lo refinado de la receta
3- Porque los pasos estaban enumerados y explicados brevemente.

Hasta que no he leído el título de la siguiente entrada, no entendía absolutamente nada.

Tienen buena pinta esos espaguetis, aunque a mi el aguacate... no sé, es un "me gusta pero no quiero más".

Miguel dijo...

Ah! Y sobre todo el nombre del plato me había dejado utilizado, ella nunca diría eso de "soplos de mar" jejeje.

mamá dijo...

Cria cuervos y te sacarám los ojos. Nunca se sabe de donde viene la competencia. Miguel tiene razón, yo soy más real nunca pondría un título de receta soplos de. Es o no es, si es, no pondría soplo si no, es, si no es, que simpleza es poner soplo...

Pero es la realidad hacia la que camina mucha gente disfraza la realidad para creer que es más importante de lo que en realidad es.

mamá dijo...

Se me olvidaba, como receta me parece interesante, ya sabes que me gusta probar todo.
Una buena cosa es que no cocinas el aguacate con el tomate.

Anónimo dijo...

La pinta es buena, la combinación ingredientes extraña... ¿estaban ricos?

mamá dijo...

MIRA POR DONDE AQUI NO SALEN LOS BLOGS QUE LEES NI LAS OTRAS INDICACIONES DE TU BARRA LATERAL. nO SE SI ES EL ORDENADOR U OTRO MISTERIO DE ESOS.

ESTOY EN EL ORDENADOR DEL HOTEL Y QUER'IA LEER ALGO DE SOS SITIOS CURIOSOS POR LOS QUE TU TE PASEAS

menta fresca, aufàbrega i maria lluisa dijo...

buen aspecto tiene y vistos los ingredientes de primera calidad, bueno de sabor seguro que también. Se te ha pasado por la cabeza mandarselo al Adrià a ver si aprende? tortilla de patatas en copa de cava tipo flauta......sin palabras.